Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Форма входа

Облако Тегов

mp3

Radio Mixadance

Главная » 2011 » Март » 6 » Людмила Журавлева: Та задача, которую я ставила перед собой – уже выполнена
22:53
Людмила Журавлева: Та задача, которую я ставила перед собой – уже выполнена

Юноши. Баскетбол. Финал за 1-4 место.
Уральский ФО - Приволжский ФО - 46:62 (20:7, 7:17, 6:23, 15:13)
Самые результативные в составе сборной УРФО: Иван Евдокимов (22 очка, 14 подборов, 5 атакующих передач), Владимир Мельник (7 очков, 8 подборов, 5 атакующих передач)

Мужская сборная УРФО по баскетболу сегодня в полуфинальном поединке против хозяев Спартакиады - команды Приволжского Федерального Округа - уступила со счетом 46:62. Всю первую четверть наши баскетболисты вели в счете с преимуществом в 10 очков и закончили первую десятиминутку с разницей «+13», но, провалив два следующих временных отрезка (7:17 и 6:23), поставили крест на собственной путевке в финал. Выигранная с минимальным преимуществом заключительная четверть - 15:13 - уже ничего не решала.
Главный тренер нашей команды, на 100% укомплектованной свердловскими спортсменами (это воспитанники СДЮСШОР №3 и СФЦ-БАЗ) Журавлева Людмила Владимировна, женщина оригинальной судьбы. Родилась в Казахстане, в городе Щучинск, где и получила тренерско-педагогическое образование, которое уехала шлифовать в омский институт. В Омске же играла за студенческую команду в баскетбол, после чего вернулась на историческую родину. При развале Советского Союза переехала в город Краснотурьинск Свердловской области. Выбор нового места жительства объяснялся довольно просто - отец Людмилы Владимировны работал на шахте, так что нужен был промышленный город, где можно было бы найти работу. Здесь она уже 10 лет трудится тренером мужской баскетбольной команды (задайтесь вопросом - много женщин-тренеров мужских команд вы знаете?) Со своими подопечными последние три годы госпожа Журавлева уже три года играет в финале молодежной баскетбольной ассоциации и, по ее собственному выражению, «финиширует на первом месте во второй восьмерке» (девятое место - прим. «Свердловского Спорта»). О собственной работе с мужской командой признается, что это не так то и просто. Кричать приходиться будь здоров. Но результаты последних трех лет, доказывают, что подход к этим ребятам найти удается. Когда кнутом, когда пряником.
После того, как господин Дерипаска выкупил все алюминиевые заводы страны, то должность Людмилы Владимировны из «тренера по баскетболу БАЗ-СУАЛ №1» плавно трансформировалась в «педагог дополнительного образования в центре детского творчества» (естественно, только по штатному расписанию). Уже сегодня наставник сборной УРФО думает, как на следующий год после Единого Государственного Экзамена пристроить ребят в ДЮБЛ-92 и 94, чтобы оставить их в пределах Свердловской области, поближе к родному городу. Здесь многое будет зависеть от попадания ее команды в рейтинг, который в 2010 году опубликует Москва по лучшим команд МБА.
Сама госпожа Журавлева параллельно готовится взять себе к подготовке следующий возраст, но без должного финансирования на сборы за результат ручаться не готова.
За всеми эти заботами наставник сборной УРФО и работает, ведя свою команду к медалям Четвертой Летней Спартакиады Учащихся России. Расстроенная после поражения в полуфинале от сборной ПФО она все-таки нашла в себе силы пообщаться с корреспондентом «Свердловского Спорта» и рассказать, зачем вся ее команда в Пензе спит на полу, а не на кроватях.

- В начале матча мы вели порядка 10 очков, но не справились с собственными эмоциями, поэтому я считаю и проиграли. Из-за собственных ошибок, в том числе и тренерских. Я с себя вины не снимаю.
Судейские ошибки? Понятно, что команда местная, что в ПФО входит город Пенза.
Во второй половине, считаю, было уже более домашнее судейство. Вначале давали поиграть, а потом судьи поджали, чтобы помочь своей команде. Хотя, силу команды ПФО отрицать не собираюсь. Всегда проще все свалить на судей, конечно. Но виноваты в первую очередь мы сами. В третьей четверти уже и физика наша подсела, да и местные перестроились в защите, и мы эту оборону уже взломать не могли.
На что рассчитывала сборная УРФО? Я лично для себя ставила задачу попасть в четверку сильнейших, а там уже как карта ляжет. Завтра нам предстоит играть с командой Москвой за бронзу - там ребята поиграли и в МБА (молодежная баскетбольная ассоциация - прим. «Свердловского Спорта»), и в юношеской Евролиге, так что опыта у них хватает. Легкого матча точно не будет.
Основной состав нашей команды собран из города Краснотуринска - мы уже несколько лет играем в финале МБА, так что многое повидали. Со всеми парнями, которые приехали в Пензу играть в баскетбол за свои федеральные округа, мы пересекались на финальных играх Молодежной Баскетбольной Ассоциации.
Что касается организации самих соревнований, то нас все устраивает - питание, отправление, уровень судейства и спортивных залов. Знаю, что в интервью вашему сайту было сказано много нареканий в адрес размещения команд. Да, это действительно серьезный минус от организаторов, но мы справляемся. Мыться, например, стараемся сразу после игр в комплексах, где проходят матчи. Вот только кровати в номерах маленькие - у наших баскетболистов ноги не помешаются, поэтому приходится ребятам стелить матрасы на полу и спать там, чтобы не уставали ноги за ночь.
Просмотров: 782 | Добавил: 12sasha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Krasnotur- basket   Главная   Регистрация   Вход  
время

Ваше мнение
Своё мнение каждый может написать в гостевой книге. Пишите - нам очень Важно Ваше мнение!

Друзья сайта
  • вконтакте
  • МБА-баскет
  • Чемпионат
  • Спорт.ру
  • КЭСбаскет
  • mp3 NBA

  • топ100
    Rambler's Top100 Анализ сайта Активная контекстная реклама. Раскрутка сайта!

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Admin © Baranov Aleksandr Сделать бесплатный сайт с uCoz