Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Форма входа

Облако Тегов

mp3

Radio Mixadance

Главная » 2011 » Март » 6 » Баскетболисты ЦДТ – лучшие из лучших!
22:44
Баскетболисты ЦДТ – лучшие из лучших!
ПРОШЛО уже 11 лет со дня образования детской краснотурьинской баскетбольной команды, созданной на базе Центра детского творчества. Людмила Журавлева когда-то окончила Омский институт физкультуры по направлению «баскетбол». Когда она смотрела на своего пятилетнего сына и племянника, которые явно отличались от своих сверстников высоким ростом, кроме того, они обладали хорошими физическими данными, ей в голову пришла идея попробовать увлечь их баскетболом и, если получится, самой воспитать из них настоящих спортсменов. Продумав каждый свой шаг, она приняла решение набрать группу мальчишек такого же возраста, как ее сын. Для этого Людмила Владимировна ходила по детским садам, интересовалась у воспитателей, есть ли у них в группе дети, которые любят игру в мяч, оставляла визитки для родителей малышей. Спустя время мамы и папы стали приводить к ней своих детей, в результате была набрана группа из двенадцати 5-6-летних мальчишек для занятий в баскетбол.

Годы упорных тренировок. Сначала соревнования с командами школ города, потом были турниры в г. Лесном, где детсадовцы вырывали победу у первоклассников, становясь призерами по мини-футболу и в дальнейшем по баскетболу. Таким образом, воспитанники Людмилы Журавлевой смогли ощутить соревновательный дух спорта, что стало стимулом для дальнейших занятий. Будучи третьеклассниками ребята вместе со своим тренером поехали на сборы ОФП (общефизической подготовки) под Геленджиком, где они жили без родителей в тренировочном режиме, что их, в общем-то, и дисциплинировало. Здесь дети не только оздоравливались, но и развивались физически, вырабатывая в себе такие качества, как ловкость, гибкость и выносливость. За время ОФП малыши словно повзрослели и стали серьезнее относиться к занятиям спортом. И уже на первых в их жизни официальных соревнованиях по мини-баскетболу, проходивших в Екатеринбурге, ребята заняли 1 место. Известно, что областные соревнования – это ступень в окружные, а далее – ворота в большой спорт. И наши юные баскетболисты вступили на эту ступень. С пятого класса начался их соревновательный период. Турниры в Лесном, Екатеринбурге, Иркутске, Перми, Красноярске, Самаре, Воронеже, Москве и даже в Набережных Челнах (в Татарстане).
Сейчас эти ребята – абсолютные чемпионы областных соревнований, призеры зональных игр. Кроме того, они вошли в восьмерку сильнейших баскетболистов их возраста, участвуя в первенстве России. Секция ЦДТ по баскетболу встала на один уровень с командами школ олимпийского резерва городов-миллионщиков – это огромный показатель для такого маленького города, как наш Краснотурьинск. Как рассказала Людмила Журавлева, многие тренеры по баскетболу до сих пор не могут понять, как это ребята из секции при Центре детского творчества провинциального городка могли выйти на такой высокий уровень, удерживая свою планку.
Но только тренер Людмила Владимировна и родители баскетболистов ЦДТ знают, чего им это стоило и стоит. Если бы не родительская материальная и моральная поддержка, а ранее спонсорская помощь завода, то возможно не было ни команды, ни всех этих успехов, которыми так сейчас гордится Краснотурьинск. Ведь только один выезд команды на соревнования в Екатеринбург обходится более чем в 30 тысяч рублей.
Прошли годы, ребята выросли и многие из них уже обучаются в средних специальных и высших учебных заведениях города, продолжая тренироваться у Людмилы Журавлевой. За данный период времени не раз менялся состав команды: кто уходил, кто-то возвращался, но были и есть те, кто с самого начала и до сих пор остается в команде ЦДТ. Это Иван Евдокимов, Артем Журавлев, Владимир Мельников, Кирилл Жданов, Барановы Александр и Антон, которые по-прежнему достойно представляют свой город на соревнованиях и турнирах по баскетболу. Как было сказано выше, этим ребятам открыты ворота в большой спорт. Так, например, Владимир Мельников и Антон Баранов сейчас играют за ДЮБЛ г. Ревды – эта детская юношеская баскетбольная лига представляет собой команду мастеров, являющуюся резервом команды суперлиги группы А. Сейчас также Челябинск просит наших баскетболистов – воспитанников Людмилы Журавлевой в ДЮБЛ «Теплострой», являющейся резервом команды суперлиги группы В.И за челябинск сейчас играют- Евдакимов Иван и Баранов Александр. 
Дорога в будущее краснотурьинским баскетболистам открыта, но кто и как из них этим воспользуется, покажет время, а пока ребята в очередной раз отстаивают честь своих учебных заведений, нашего города, вновь завоевывая призовые места.
Просмотров: 769 | Добавил: 12sasha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Krasnotur- basket   Главная   Регистрация   Вход  
время

Ваше мнение
Своё мнение каждый может написать в гостевой книге. Пишите - нам очень Важно Ваше мнение!

Друзья сайта
  • вконтакте
  • МБА-баскет
  • Чемпионат
  • Спорт.ру
  • КЭСбаскет
  • mp3 NBA

  • топ100
    Rambler's Top100 Анализ сайта Активная контекстная реклама. Раскрутка сайта!

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Admin © Baranov Aleksandr Сделать бесплатный сайт с uCoz